LDII Diapresiasi Saat Audiensi dengan Kesbangpol Purwakarta

Jumat (22/01/2021). Pengurus Harian DPD LDII Kabupaten Purwakarta yang terdiri dari Ketua H. Susilo Agus Budiyono SH, Wakil Ketua Drs. HM. Ridwan Nahdi B dan H. Ade Mahmud, SmHk, Sekretaris H. Edi Lasmara SE, Wakil Sekretaris Ario Gani Iswahyudi SMat dan Bendahara Siis Hayanto dengan  didampingi Wanhat DPD H. Raswin dan Drs. Wawan Darmawan MSi beraudensi dengan Kepala Kesbangpol Kab. Purwakarta  Drs. H. Uus Usna MSi yang didampingi Kasi Podagri Suhardiman dan Amal Sibyan di ruang kerjanya.

Perwakilan DPD LDII memperkenalkan diri dan menjelaskan bahwa Musda VI DPD LDII Kabupaten Purwakarta telah dilaksanakan pada 14 November 2020 lalu dan menghasilkan susunan kepengurusan yang baru. Selain itu, Wawan Darmawan yang merupakan rekan dan sahabat lama Drs. Uus Usna Msi, menyampaikan bahwa saat ini beliau selain sebagai Dewan Penasehat DPD LDII Kabupaten Purwakarta juga ditunjuk menjadi Wakil Ketua DPW LDII Provinsi Jawa Barat untuk masa bakti 2020 – 2025.

Ketua DPD LDII Kabupaten Purwakarta H. Susilo Agus Budiyono SH mengatakan, maksud membawa para pengurus harian untuk bertemu langsung dengan Kepala Kesbangpol dan jajarannya agar dapat bersilaturahmi dan lebih mengenal dan serta bekerjasama. Program kerja DPD LDII Kabupaten Purwakarta juga dijabarkan secara garis besar kepada Kepala Kesbangpol Purwakarta.

Dalam tanggapannya, Kepala Kesbangpol Purwakarta Drs. H. Uus Usna MSi menyampaikan apresiasi kepada DPD LDII yang datang lengkap pengurus hariannya untuk bersilaturahmi ke kantor. “Ini pertama kalinya pengurus harian lengkap dengan dewan penasehat berkunjung ke kantor Kesbangpol,” ujarnya.

Lebih lanjut, Uus mendorong LDII agar secepatnya melakukan pelaporan administrasi secara resmi agar hak-hak organisasi masyarakat dapat diberikan sesuai dengan undang-undang. Kesekretariatan DPD LDII Kabupaten Purwakarta diminta melengkapi kelengkapan sebagai bagian dari verifikasi Kesbangpol. (fadel)